НЕСКУЧНЫЙ КАРАНТИН: МОРМОНЫ. ВТОРЖЕНИЕ.

Некоторое время назад одному из членов нашей общины приходит сообщение от некого юного американца с вопросом, куда можно сходить в Петербурге. Американец ссылается на группу вконтакте, где делают анонсы об интересных событиях со свободным входом.

В переписке выясняется, что этот самый американец приехал в Петербург 3 месяца назад в качестве волонтера “Церкви Иисуса Христа святых последних дней”, т.е. попросту, принадлежит к организации мормонов.

Далее юный мормон настойчиво предлагает поговорить по мессенджеру. Договариваемся о времени и возможности участия друзей с обеих сторон. С нашей стороны подключается священник. С их стороны подключается прекрасно говорящий по-русски “старейшина”. Между собой они называют друг друга именно так. Возраст одного 19 лет, второго 22. Старейшины. Двадцатилетние.

Далее состоится полуторачасовой разговор с приведением цитат из Священного Писания, и очень вольным их толкованием. Например, жезл из книги пророка Иезекииля 37:16 не иначе чем по щучьему велению становится книгой. Жезл – книга, не слышали такого?

Проповедники все время ссылаются на книгу Мормона, хотя мы пытаемся говорить по Библии. Эта книга – отдельная волшебная сказка, не имеющая под собой ничего, кроме буйной фантазии основателя секты Джозефа Смита.

Нам пеняли на молитвы святым и крещение детей. Были попытки обвинить православных священников в том, что они смеют зарабатывать на религии, в то время как отважные юные мормоны, оставив благополучные берега родных Флориды и Калифорнии, за счёт своих родителей приехали просвещать темный русский народ.

В общем, обычные протестантские вопросы, на которые уже давно даны ответы. Так же, как и на фантазии лжепророка Джозефа Смита. Мы же будем дальше общаться с юными и не очень мормонами и, даст Бог, расскажем вам об их различных манипуляциях со Священным Писанием.

Текст – Ольга Вершкова, редакция – священник Алексей Сергеев, корректировка – Александра Антонюк.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Мы в соцсетях