Воскресные чтения и уличная миссия.

Воскресные чтения и уличная миссия.

Вчера мы практически завершили цикл Новозаветных чтений, остался Апокалипсис))). Мы разобрали 2Фес., особенно остановившись на том, кто такой удерживающий: «И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий τὸ κατέχον теперь» (2 Фес. 2:6-7).

Практически все Святые отцы говорят, что удерживающий — Римская империя, Император, но некоторые под этим термином понимают Благодать Божию, — блж. Феодорит Кирский или Святой Дух, — Свт. Фотий. Тайна беззакония — злые и лицемерные люди, находящиеся в Церкви, — блж. Августин Иппонскийhttp://www.mpda.ru/site_pub/1871781.html.
Также мы рассмотрели послание апостола Павла к Евреям, в котором есть и это обнадёживающее слово: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр.13:8). Наконец, мы читали «Письмо Авгаря, Эдесского топарха, Господу нашему Иисусу Христу», археологические находки которого вначались с 1914 года в Палестине, Египте, Греции. Самые ранние археологические надписи этого апокрифа, который положительно оценивают Святые отцы и Седьмой Вселенский собор относят к 4 в. по Р.Х.. http://apokrif.fullweb.ru/apocryph1/iisus_avgar.shtml. Читать полностью:http://yablor.ru/blogs/perepiska-avgarya-so-hristom/2..http://apokrif.fullweb.ru/apocryph1/iisus_avgar.shtml.

Во время чтения «Письма Авгаря» около нас ходили молодые люди, которые в конце концов зашли в храм и стали немного поодаль, рассматривая нас. Мы поняли, что уличная миссия опять сама пришла к нам. Поговорив с ребятами, выяснили, что среди двух крещённых девушек оказался некрещённый парень. Мы засвидетельствовали им о спасительности Крещения и рассказали о личной встрече со Христом каждого православного христианина, потому что разговор повернулся в эту сторону. Также обсудили с ними важный пункт о том, что только неискажённая православная вера, согласно слову Самого Бога приводит в Царство Небесное. Ребята взяли буклеты о Боге и Церкви, а мы продолжили миссию у Галереи. Из встреченных были ребята мусульмане из Кабардино-Балкарии и из Ирана (Тегеран). Со всеми достаточно долго говорили о Библии и Коране и о Христе. Отдельная благодарность диакону Григорию из Благовещенского храма, который вдохновляется уличной миссией и ждёт её продолжения.

PS. В субботу читали во всех храмах: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».
(Мф. 28:19-20).

Толкование понятия «удерживающий» (ὁ κατέχων) (2 Фесс. 2:7)

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Мы в соцсетях