Уличная миссия 12.10.14 у площади Восстания.

Уличная миссия 12.10.14 у площади Восстания.

Вегетарианки.

Около 20.00 12.10.14 мы, Андрей Осипов, Паша Григорьев, Алексей Сергеев, пришли на площадь Восстания свидетельствовать о Спасителе Христе.

Подошли к двум девушкам, поздравили с малой Пасхой, а именно воскресным днем, они взяли буклеты об исповеди и Причастии. Одна из них сказала:
— А я вот сегодня заходила в храм, просто там побыла и вышла.

Мы посоветовали глубже узнавать Церковь, а не просто заходить туда. Стали уже отходить, они нас догнали и возмущенно протягивают буклет:
— В вашей листовке есть заповедь: Не убий, она на всех распространяется?

Мы поняли к чему они клонят, сказали, что после потопа Бог разрешил есть мясо животных, но это временное установление. В Царстве Небесном, как говорится в книге пророка Исаии, уже не будет потребности в этом и животные не будут есть друг друга (Ис.11:6-10), но туда надо еще попасть. И буклет является маленьким подспорьем к тому, чтобы начать прибегать к спасительным таинствам.

Вообще же, много говорили о Библии. Оказывается, они никогда не читали Священного Писания, но дали обещание, что прочтут самое короткое Евангелие от Марка. В конце одна девочка сказала, что заходя в Церковь, все-таки помолилась Святителю Николаю, чтобы он как-то помог им в пути (они уезжали с Московского вокзала), чтобы что-то помог понять:
— И тут вот вы оказались, стали рассказывать нам о Боге!

Мусульмане.

Встретили двух девочек подружек. Одна крещеная, другая мусульманка. Но обе стали утверждать, что Иисус Христос только сын Божий. Мы привели достаточно много противоположных аргументов. Крещеная сказала, что давно хотела идти в Церковь, но ее смущало то, что «священник упадет в обморок от ее грехов». Мусульманка же проявила поразительное отсутствие малейшего присутствия знаний об исламе. Никогда не читала Коран, никогда не молилась. Затем подошли их друзья- мусульмане, один из них по имени Сиран сказал, что он из Дербента, также сказал, что хоть он и мусульманин, самое главное — это искать Истину, искать Бога, а не находиться в узко национальных рамках. Мы пожали руки и пожелали им всем, по слову Сирана: искать Истину.

Музыканты.

— Мы верим в музло. В аду будет весело. Это наш выбор. Нам не нужно ничего, не хотим знать о Боге.

Слушатели музыкантов с пирсингом на лице, языке, губах. С тоннелями в ушах.

— Я вот обращался к Богу, он помогает. А Христос не помогает.

Он не верит во Христа, хотя крещеный. Другие рассуждения:
— Мне в Церкви становиться плохо. Что делать? Как зайти и исповедоваться в этом случае? Зачем нужен посредник, т.е. священник?

Одна девушка сказала, что перед поступлением в университет просила помочь Блаженную Ксению и она реально помогла:
— Что мне теперь делать? Я потом к ней ни разу не ездила. И вообще, что делать с тем, что я исповедуюсь и причащаюсь (способствует мама), а все равно грешу? Курю, пью.

В конце ребята спросил:
— Кто вам платит за то, что вы ходите и говорите о Боге?
Мы честно сказали, что никто, но мы очень корыстные хотим получить награду от Бога, а они сказал:
— Тогда вам памятники надо поставить!
От памятников мы отказались, подарили им диски «Огласительные беседы» отца Даниила Сысоева, рассказали о его миссионерском подвиге и мученической кончине. Тогда они сами уже пошли и стали раздавать знакомым эти диски.

Из других диалогов:

— У меня Бог внутри. Это утверждение практически каждого встреченного. Вывод: мера обожения населения СПб и России зашкаливает, сразу понимаешь, что живёшь в святой Руси, исключительно среди святых людей. Аллилуйя!!!. Но вот как Он туда попал – неведомо для многих? Для людей — открытие, что нужно что-то делать, чтобы Бог вошёл в душу, в их жизнь.

— В детстве практически над каждым из встреченных было совершено страшное насилие – их покрестили без их «святой воли». Что теперь с этим делать, ни один из них не знает.

— Реинкарнация существует!!! Аргумент — дети похожи на своих родителей. В детей вселяется души родителей после их смерти. Звучит, мягко говоря, не убедительно, а честно говоря – по-идиотски.

Составил: Алексей Сергеев.

Видео с уличной миссии: http://www.youtube.com/watch?v=BZkprlgFx-4&nohtml5=False

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Мы в соцсетях